皮带抽烟头烫 西安公开宣判强迫卖淫团伙

发布时间:2019-06-06 12:51:59

  央视网消息:以介绍到西安娱乐场所挣大钱为由,通过非法拘禁、威胁等手段控制未成年女孩从事卖淫活动,而5名被告人中,3人还是未成年人。3月27日,西安市莲湖区法院对一起恶势力团伙强迫卖淫案公开宣判。

  法院经审理认为,被告人杨某、高某等人采用暴力、威胁手段,违背他人意志,强迫不满14周岁的幼女卖淫,情节严重,构成强迫卖淫罪。被告人赵某、钱某、武某系未成年人犯罪,且武某在共同犯罪中起次要作用,系从犯,当庭认罪态度较好,依法对其分别减轻处罚。法院一审判决,被告人杨某犯强迫卖淫罪,判处有期徒刑13年6个月,并处罚金1万元。被告人高某彼判处有期徒刑13年,并处罚金1万元。赵某、钱某、武某分别获刑9年、8年、4年,分别并处罚金。 视觉中国

  以介绍到西安娱乐场所挣大钱为由,通过非法拘禁、威胁等手段控制未成年女孩从事卖淫活动,而5名被告人中,3人还是未成年人。3月27日,西安市莲湖区法院对一起恶势力团伙强迫卖淫案公开宣判。 视觉中国

  以介绍到西安娱乐场所挣大钱为由,通过非法拘禁、威胁等手段控制未成年女孩从事卖淫活动,而5名被告人中,3人还是未成年人。3月27日,西安市莲湖区法院对一起恶势力团伙强迫卖淫案公开宣判。

  法律相关知识:

  共同犯罪应当具备的条件

  1、必须是两个或者两个以上达到法定刑事责任年龄、具有刑事责任能力的人。两个未达到法定责任年龄的未成年人共同实施危害社会的行为,则不构成共同犯罪。数人共同实施犯罪,但如果其中只有一人达到法定刑事责任年龄、具有刑事责任能力,也不能构成共同犯罪。

  2、共同犯罪人主观上必须有共同的犯罪故意。这里有两层意思:一是共同犯罪人不仅认识到自己在故意的参加实施共同犯罪,而且还认识到有其他共同犯罪人和 他一起参加实施犯罪。二是共同犯罪人对犯罪结果的发生,都抱着希望或者放任的故意态度。共同的犯罪故意使各共同犯罪人的行为彼此联系,相互默契,结合成为 一个统一的犯罪行为,共同导致危害结果的发生。

  3、共同犯罪人在客观上必须有共同的犯罪行为。各共同犯罪人在实施共同犯罪时,尽管所处的地位、具体的分工、参加的程度、甚至参与的时间等可能有所不 同,但他们的行为都是为了达到同一犯罪目的,指向相同的目标,从而紧密相联,有机配合,各自的犯罪行为都是整个犯罪活动的组成部分。在发生危害结果的情况 下,共同犯罪人所实施的犯罪行为都与发生的犯罪结果之间有因果关系。

  4、必须具有共同的犯罪客体。即共同犯罪人的犯罪行为必须指向同一犯罪客体,这是共同犯罪的成立必须有共同的犯罪故意和共同的犯罪行为的必然要求。